В ЕС будут наказывать тех, кто стал жертвами хакерских атак

Вас накажут

Просто находить и наказывать хакеров уже не модно и не продуктивно. Это приводит к полной расхлябанности и ни чему не учит. На место изобличенных преступников приходят новые, которые находят все более изощренные методы «работы». Атаки на крупные компании бывают успешными только тогда, когда их службы безопасности не принимают должных мер, нацеленных на обеспечение безопасности хранящихся данных. Хакерам лишь остается все правильно рассчитать и технически грамотно организовать атаку.

В ЕС уже с 25 мая следующего года вступает в силу норма, которая будет позволять наказывать компании, которые стали жертвами происков сетевых преступников. Наказание будет неизбежным, если имело место хищение личных и конфиденциальных данных пользователей. При этом правовая оценка будет даваться, как действиям сотрудников компаний, так их бездействию, вызвавшим наступление описанных выше последствий.

В качестве наказания предусмотрен штраф, который может составлять до 4% от всего оборота компании за год. Если речь идет о крупных компаниях, то суммы взысканий могут оказаться более, чем солидными. Власти Евросоюза надеются таким образом дисциплинировать корпорации и мотивировать руководство компаний к более тщательному контролю за безопасностью данных пользователей и клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *