Американских маньяков найдет ИИ

Маньяков найдет ии1

Пожалуй, самыми сложными преступлениями были и остаются серийные убийства. Полиция раскрывает далеко не все преступления, совершенные маньяками, которые хитры, как звери. Только в одних Соединенных Штатах ежегодно порядка 5000 преступников избегают поимки. Но решение проблемы уже есть.

Для поиска маньяков предполагается использовать возможности искусственного разума. Уже разработан специальный обучающийся алгоритм CARMEL. Его высокую эффективность доказывает тот факт, именно ему удалась расшифровка одной древней рукописи, которая много десятилетий была не приступной крепостью.

Принцип работы ИИ CARMEL основан на том, что искусственный разум учится думать так, как это делает преступник. Это достигается его обучением на уже раскрытых делах маньяков-убийц. Алгоритм анализирует эти данные, учится сопоставлять и делать на основе их выводы, которые могут значительно облегчить работу полиции.

Кроме того, подробный анализ всех известных преступлений (по всем базам полиции, ФБР и других служб) позволит выявить города и местности, наиболее опасные в плане нападения маньяков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *