Toyota — добро в дело!

Добро в дело

Проблема выработки энергии из возобновляемых источников является одной из самых приоритетных в современном мире. Это обусловлено тем, что стоимость ее постоянно растет, в след за стоимостью углеводородов, являющихся традиционными энергоносителями. Кроме того, запасы нефти, газа и угля начинают истощаться, что так же подталкивает исследователей искать пути решения проблемы.

Компания Toyota начинает масштабный проект строительства целой электростанции. В цикле выработки энергии будет участвовать метановый газ, получаемый из коровьего навоза. Строительство будет развернуто в Калифорнии, а планируемый срок сдачи нового объекта планируется на 2020 год.

Разработчики проекта утверждают, что данное предприятие будет полностью безотходным. Кроме электроэнергии станция будет производить и водород. Это позволит организовать крупнейшую заправочную станцию для автомобилей на водородном топливе. Один день работы объекта может обеспечить подвижность полутора тысяч автомобилей и покрыть потребности в энергии порядка 2350 зданий и домов.

Декабрь 11, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *