Роскомнадзор объявил войну жестокости!

Быть добру

Орган, регулирующий работу интернет-ресурсов, начнет активно бороться с проявлениями жестокости по отношению к четвероногим братьям. Александр Жаров, занимающий пост руководителя ведомства, недавно высказался за выработку соответствующей базы, которая бы позволяла блокировать сайты, на которых ведется пропаганда неподобающего обращения с животными.

Остроту проблемы можно оценить по накопленной статистике. Оказывается, за пять последних лет Роскомнадзором были заблокированы и закрыты порядка 2 500 ресурсов, где в той, или иной форме велась пропаганда жестокости, направленная против животных.

Чиновник отметил, что для решения проблемы требуется срочное внесение ряда поправок в законодательство. Идеальным был бы механизм, позволяющий регулятору самостоятельно принимать решения о блокировке ресурса без соответствующего судебного решения.

Важной деталью планов главы ведомства стало его намерение привлекать пользователей российского сегмента Сети к процессу выявления сайтов с озвученной выше тематикой и занимающихся продажей редких и экзотических животных. Это позволит, по его мнению, более оперативно реагировать на появление новых живодерских ресурсов.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *