Нотификации на смартфоны больше не будет. Покупай — не хочу!

в Россию без проблем

Некоторые россияне быстро поняли, где оно, счастье. И начали заказывать мобильную электронику (смартфоны) «за бугром». И это не только Китай, но и интернет-магазины в других странах, осуществляющие доставку в РФ.

Но в каждой бочке с медом есть и своя ложка дегтя, или чего похуже. Согласно действующим законам и нормам в Россию беспрепятственно можно было ввозить только те устройства, которые входят в реестр нотификации ФСБ. Все остальные же смартфоны оказывались вне законного поля и за их ввоз в РФ заказчик мог быть подвергнут преследованию. И такие случаи, к сожалению, уже были. Даже, если наказания удается избежать, то устройство может быть конфисковано. Это заставляло пользователей подумать, прежде чем решиться на заказ желаемого устройства по лучшей цене.

Благодаря изменениям в законе уже с 1 января 2018 такая норма в отношении смартфонов будет не актуальной. Таким образом, пользователи смогут покупать и ввозить в Россию из-за границы абсолютно любые телефоны, не опасаясь привлечения к ответственности. Это в полной мере справедливо для покупок физических лиц техники для использования в личных целях. То есть вопросы из компетентных органов могут возникнуть, если в одной посылке будет целая партия телефонов.

Декабрь 15, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *