«Спутник» получил второй шанс

спутник ростелеком

Компания Ростелеком разработала и выпустила поисковую систему Спутник и одноименный браузер еще в 2014 году. Предполагалось, что они станут популярными и будут «национальными» средствами работы в Сети для россиян.

Но чуда не случилось. Возможности обеих продуктов оказались сравнительно не высоки и блекли на фоне таких гигантов, как Яндекс и Гугл. За все время существования проект так и не смог существенно развиться, что подвело его к грани закрытия. Окончательное решение по Спутнику откладывалось.

Недавно стало известно, что судьба убыточного проекта решена…дополнительным финансированием в размере 260 000 000 рублей. В рамках оптимизации предполагается значительно улучшить поисковик. В нем должны появиться карты и будет улучшен поиск с использованием ключевых слов. Кроме того, разработчики обеспечат полную поддержку ОС, входящих в реестр российского ПО. Уже сейчас ведутся работы по тестированию двух новых возможностей — «корпоративный поиск» и «корпоративный спутник».

По всему следует, что проект и так уже «съел» немало денег. Ему решили дать еще один шанс. Чтобы реализовать его, Ростелеком нужно изрядно постараться. Статистика говорит, что в среднем за сутки со Спутника фиксировалось всего 330 (!!!) переходов. Тогда как аналогичная статистика для Яндекс и Гугл составляет более 60 и 50 миллионов переходов, соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *