Найден способ избавления от автомобильных пробок!

главное дистанция

Увеличение числа автомобилей привело к настоящему транспортному каллапсу в крупных городах. Пробки сковывают движение по основным транспортным артериям мегаполисов. В результате потенциально недолгая поездка может затянуться на несколько часов. Особенно это актуально в часы пик – утром и вечером, когда люди традиционно добираются на работу и домой.

Кроме существенных неудобств для людей, «пробки» не несут ничего хорошего и для автомобильных моторов. Двигатели вынуждены работать на износ, так же страдает сцепление. Городские автомобили вырабатывают свой ресурс быстрее, чем те, что ездят за городом.

Решение данного вопроса требуется найти, как можно быстрее. Власти мегаполисов расширяют дороги до нескольких полос, строят развязки и стремятся организовать движение так, чтобы избежать вероятных заторов. Это работает, но до решения проблемы еще ох как далеко.

Что предлагают ученые?

Ученые-математики нашли способ избавления от пробок, который обещает при повсеместном внедрении быть сравнительно недорогим и эффективным. Он заключается в том, чтобы между движущимися автомобилями выдерживалось определенное расстояние, достаточное, для выполнения маневров, не мешая остальным участникам движения. То есть, водитель должен оценивать расстояние до других авто и не уменьшать его. Если такого правила будут придерживаться все без исключения, то пробок не будет в принципе – доказано математическими расчетами.

Сделать так, чтобы все люди начали выполнять это правило почти невозможно. Но этого можно достигнуть, оснастив все машины бортовыми ПК, в внедренной функцией контроля дистанций. Кроме уменьшения пробок, это новшество может реально уменьшить число аварий.

Кстати, ряд западных компаний уже имеют определенные наработки и могут уже в ближайшее время начать применять их.

 

Декабрь 16, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *