Осторожно! Биткоины сводят с ума!

20141006_bitcoindetail

Майнинг криптовалют – занятие, которое, мягко говоря, не одобряется государством. Законов и норм, которые могут позволить привлечь к ответственности за майнинг, пока нет и это, в определенной степени, позволяет надеяться разбогатеть очень и очень многим. Но они появятся в самом ближайшем времени, ведь поручение об этом выдано на самом высоком уровне.

Ну, если с теми, кто втихую майнит у себя дома, государство, хоть и не охотно, но мирится, то с теми, кто ведет себя в высшей степени вызывающе, мириться не намерено. Кто это? Это все те, кто использует для набивания своих электронных карманов халявное электричество и вычислительные мощности.

Речь идет об участившихся фактах использования служебной инфраструктуры работниками и служащими компаний и даже государственных ведомств. Буквально недавно за такие вещи был арестован системный администратор «Внуково». Подозрение вызвали неожиданные скачки «напруги» на объектах предприятия. ФСБ уже работает над этим делом.

Еще примеров? Некоторое время назад примерно такой же инцидент произошел в компании «Транснефть», сотрудники которой отбирали часть мощностей серверов для майнинга. Аналогичный случай зафиксирован в правительстве Крыма, где два «специалиста» ходили исправно на работу в IT-отдел и добывали криптовалюту без отрыва от основных обязанностей.

Само собой, это только крайние случаи, которые преданы огласке. В статистику никогда не попадут факты таких «проделок айтишников», замятые начальством, или проворачиваемых совместно с руководителями и под их прикрытием.

Похоже, что легкие деньги в самом настоящем смысле сводят с ума. Люди заболели биткоинами! Одно лишь хорошо – выздоровление обязательно наступит…, когда лопнет биткоиновый пузырь!

Декабрь 17, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *