Сканер отпечатков в дисплее первым появится в смартфонах Vivo

Vivo.

Вот уже порядка двух лет ведутся разговоры о встраивании дактилоскопического сканера непосредственно в дисплей смартфонов. Пользователи ожидали увидеть нечто подобное в iPhone X, но получили систему сканер распознавания лиц, о некорректности работы которого уже сказано и написано очень много.

У нескольких крупных компаний уже есть свои наработки в этом направлении. Но все они пока существуют в лучшем случае на уровне прототипов, не готовых к массовому производству. К коммерческому использованию такого способа идентификации оказалась не готова даже Apple.

Тем не менее, устройство со сканером в экране появится на рынке уже в обозримом будущем. Такие планы есть у китайской компании Vivo. Это подтверждается информацией, исходящей от Synaptics, чьи датчики будут использованы в одной из новинок Vivo.

Сроки выхода смартфона с дактилоскопом в экране пока не озвучены. Зато известно, что он будет работать, как минимум в два раза быстрее, чем сканер лица в iPhone X. Один из ведущих аналитиков, получивший в числе первых возможность ознакомиться с прототипом, охарактеризовал его, как «быстрый и простой».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *