У вас ноутбук HP? В нем может быть штатно установлен кейлоггер (список моделей прилагается)

кейлоггер

Кейлоггер – вирусная программа, собирающая сведения о нажатых пользователями клавишах на ПК и ноутбуках. Современные антивирусы научились эффективно бороться с этим видом «зловредов». Но только не в случае, раскрытом недавно известным экспертом в сфере кибербезопасности Майклом Мингом.

Оказывается, в штатном драйвере Synaptics Touchpad, выпускаемом официально компанией HP, присутствует код кейлоггера. По умолчанию возможность сбора сведений отключена, но при желании ее можно довольно легко включить, применив небольшие изменения к реестру системы, установленной на ноутбук. Ключевая опасность данного кейлогера в том, что он абсолютно не видим для антивирусников. Они пребывают в полной уверенности, что все возможности (в том числе и скрытые) являются системными.

Компания HP уже уведомлена о наличии уязвимости. Специалисты компании уже предприняли соответствующие меры и выпустили обновления, которые удаляют потенциально вредоносный код из драйверов. По их словам, скрытые возможности отслеживания нажатий были внесены в драйвер на стадии отладки и случайно оказались забытыми.

Проблема характерна для 450 моделей ноутбуков HP, которые сведены в списке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *