Власти США вводят наказание за пьяное управление дронами

летал за добавкой

Наукой доказано, что состояние алкогольного, или иного опьянения негативно влияет на оценку человеком своих возможностей, поступков и их последствий для себя и окружающих. Кроме того, у выпивших заметно нарушается речь и координация движений.

Власти практически всех стран не допускают заниматься ответственной работой после «приема на грудь». Это в полной мере распространяется на управление всеми видами транспорта. Но власти Соединенных Штатов пошли еще дальше. Сейчас готовится к принятию закон, который введет ответственность за управление в нетрезвом виде… дронами.

Ответственность за такой проступок будет предусмотрена весьма значительная. В зависимости от значительности проступка и его последствий, будет применяться, или штраф в размере 1000 долларов, или реальный тюремный срок до 1 года. Особо злостных любителей поиграться в пьяном виде с дронами ожидают и штраф, и тюрьма.

К принятию такого закона подтолкнуло то, что дронов становится все больше. Различных ЧП и инцидентов с участием беспилотников, виновниками которых стали откровенно пьяные люди, тоже стало больше. Это попытка защитить остальных граждан от неосторожности и преступной халатности. Вероятно, подобные меры будут введены и правительствами других стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *