Полиция Германии во всю «ломает» Telegram

немецкая полиция

Сервис обмена сообщениями Telegram слывет как неприступная крепость, которую нельзя взломать. Действительно, уровень защиты этого мессенджера, построенный на самых передовых способах шифрования, очень высок. Но не стоит забывать и аксиому, которая допускает понимание одним человеком того, что создал другой. То есть, непреступных крепостей не бывает. Взлом чего угодно — это всего лишь вопрос времени, технологий и нацеленности на результат.

Так, полиция Германии уже с 2015 года взламывает переписку лиц, подозреваемых в террористической деятельности. По последним сведениям, правоохранители получили доступ, как минимум к 15 учетным записям. При этом они сделали копии переписки и приложенных к сообщениям файлов для того, чтобы изобличить потенциальных террористов. Не известно, является ли это ПО разработкой полиции, или же оно было куплено на стороне, например, у хакеров.

Кроме того, сейчас в Германии работает законодательная норма, позволяющая использовать для слежки за не только за и мобильными телефонами и ПК террористов, но и вообще за всеми, кто подозревается в преступной и противоправной деятельности. Это делается при помощи специально созданного вируса «Бундестроян» уже с 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *