В Facebook появилась новая «фотофункция»

facebook

Пользователи социальных сетей регулярно загружают в них огромное количество фотографий. Такой контент является, если не преобладающим, то доля его весьма значительна. Разработчики многих соцсетей работают над способами обработки и анализа такого контента.

Наиболее перспективной выглядит функция распознавания лиц на пользовательских фотографиях. Например, в Facebook уже имеется возможность отмечать на фото друзей, лица которых автоматически распознаются и идентифицируются ресурсами социальной сети. Это весьма удобно и пользователи уже оценили новую возможность. Аналогичные работы ведутся и в Google, но результаты работы пока не представлены.

Недавно Facebook заявила о добавлении новой функции, связанной с изображениями пользователя. Включив опцию в настройках, пользователь начнет получать уведомления о всех фотографиях, на которых запечатлен он. Речь идет даже о тех фотках, на которых он не отмечен. Это позволит каждому осуществлять полных контроль за своими изображениями, что может быть полезно во многих случаях.

Функция уже работает. Но доступна она только в части стран. В государствах ЕС и Канаде она не доступна из-за законодательных ограничений.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *