Японцы научились восстанавливать битые дисплеи!

есть решение

Дисплеи мобильных устройств являются наиболее слабым их местом. Случайная неосторожность, неверное движение и новенький телефон превращается в хлам из-за хрупкого экрана. Далее пользователь стоит перед выбором – ремонтировать устройство, или покупать новое. И первый, и второй вариант предполагает значительные затраты.

В будущем эта проблема может быть нивелирована за счет изобретения японских ученых. Они разработали полимер, способный быстро восстанавливать трещины на дисплее. То же распространяется и на царапины. Полимер, получивший название полиэфирной тиомочевины, по своей структуре подобен стеклу и после использования практически не оставляет следов.

Преимущества нового средства ремонта битых экранов в том, что работа с ним не предполагает нагрева соединяемых деталей до повышенных температур, а применение допустимо и в домашних условиях. Чтобы устранить дефекты достаточно нанести вещество на проблемную зону и на небольшое время сжать осколки. После ремонта стекло приобретает практически первоначальную прочность.

Самое поразительное, что открытие было случайным. Его автором стал студент, проводивший эксперименты с полимерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *