«Мегафон» дрогнул – расценки на роуминг начнут снижаться!

Роуминг стал меньше

Приятной новостью для миллионов пользователей «Мегафон» стало сообщение оператора о снижении цен на внутрисетевой роуминг. Это тот роуминг, при котором абонент платит гораздо большие суммы в поездках, чем при нахождении в «родном» регионе, не покидая при этом сети своего оператора.

Специалистам ФАС, как и всем здравомыслящим людям такая переплата кажется лишь вызванной жадностью оператора и его нацеленностью на получение сверхприбылей за счет кошелька абонентов. С недавних пор регулятор начал кампанию по отмене внутрисетевого роуминга, как понятия, вообще. И первые результаты на примере «Мегафона» уже есть.

Из подробностей известно, что цены начнут снижаться в несколько этапов с начала 2018 года. Оператор обосновывает это необходимостью изменения порядка трех тысяч тарифов во всех регионах страны, что требует определенных временных затрат. Предполагается, что стоимость звонков в «чужом» регионе будет равна 2 рублям против 10 сейчас. Стоимость СМС будет установлена в 3 рубля, а цена за мБт останется равной цене в домашнем регионе. Новшество не распространятся на Крым.

На фоне этой новости стоит ожидать аналогичных заявлений и от других сотовых компаний.

  • ...изменения порядка трех тысяч тарифов... Только наш оператор может напридумывать и обосновать такое количество тарифов. Интересно, что в европейских странах все услуги такого рода стоят в разы меньше.

    Вспомнил одну информацию советского времени. В Чехословакии все лекарства продавались по цене в 1 (одну) крону. Дешевые и дорогие! Видимо, государство грамотно подсчитало, что стоимость лекформ менее 1 кроны перекроет расходы на более дорогие, компенсирует, другими словами.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *