Apple призналась, что искусственно замедляет «старые» модели iPhone

Не так быстро старик

Пользователи – люди разного толка. Есть среди них такие дотошные и внимательные, что от них (на беду разработчиков и производителей) трудно что-то скрыть. Именно такие люди и заметили, что «старые» модели iPhone начинают работать медленнее.

Сразу стали выдвигаться различные версии. Одной из них стало то, что производитель искусственно замедляет модели, переставшие быть актуальными (но вполне себе работоспособные), чтобы люби тратились на приобретение новых. Выяснилось, что это делается путем понижения тактовой частоты процессора после установки специального обновления.

Эксперты одного из авторитетных изданий сделали запрос в Apple по этому поводу. Ответ пришел, и он шокировал. Apple призналась в том, что действительно «тормозит» вчерашние и позавчерашние флагманы, мотивируя это тем, что старые аккумуляторы не позволяют им работать столько же долго, сколько требует спецификация. Эта же мера позволят избежать неожиданных отключений устройства, например, на морозе.

Может быть… Но есть и те, кто утверждает, что даже после замены батареи на новую оригинальную «старички» iPhone остаются такими же медлительными, как и со старой.

  • Это так называемый «эффект лампочки» — когда монополисты или просто участники картельного сговора сознательно ухудшают качество (срок службы) изделий.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *