«Облако Mail.Ru» для мобильного получило функцию «антивора»

защитит облако

Смартфоны довольно дороги и при своей компактности остаются лакомым куском для воров и мошенников. Кроме того, огромное количество устройств остаются забытыми в общественных местах, точках развлечений и общественного питания. При этом не у всех установлено специальное ПО, которое способно помочь вычислить похитителя и локализовать местонахождение самого устройство.

С установленным на смартфоны «Облаком Mail.Ru» эта проблема вполне решаема. Отечественные разработчики добавили в новую версию функцию «антивора». Она позволяет при неудачном входе в приложение сделать снимок фронтальной камерой и сохранить его в облаке сервиса. Так же сохраняются и координаты места, где был сделан снимок.

Функция уже протестирована одним из работников Mail.Ru, забывшем случайно свой девайс в баре. Воспользовавшись снимками из облака (официант пытался узнать кому принадлежит телефон), он узнал бар и смог быстро забрать свой смартфон.

Кроме того, если для доступа в приложение («Облако Mail.Ru») использован пинкод, то при переворачивании телефона вниз экраном оно блокируется. Получить доступ к нему можно, только введя пинкод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *