Все россияне окажутся под колпаком у налоговой!

всех под контроль

С каждым годом сокрытие доходов становится все более сложной задачей. Государство упорно борется с теми, кто укрывает свой заработок от обложения налогами. В самом ближайшем будущем контроль в этой сфере может стать по-настоящему тотальным.

Под «ближайшим будущим» есть основания считать стремительно приближающийся 2020 год. К этому времени все платежи через электронные ПС и банковские карты станут полностью контролироваться налоговой службой.

Сейчас ведется работа по разработке специальных систем, позволяющий вести учет расходов и доходов, как граждан, так и юридических лиц. Если эти цифры сильно разнятся, то это вызовет интерес работников ФНС, которые начнут проверку по вскрывшимся фактам. Таким образом, налоговые преступления станут гораздо более раскрываемые.

В отношении торговых точек могут быть применены и такие меры, как сравнение их выручки со средними показателями аналогичных заведений в том же городе и регионе. При расхождениях неплановая проверка со стороны налоговой обеспечена. Гражданам тоже не стоит расслабляться. Если человек покупает предметы роскоши, живя на скромную зарплату, или пособие, то «сборщики податей» навестят и его.

Есть и плюсы. Гражданам не потребуется каждый год писать декларации – налоговая и так все будет знать при них, списывая требуемые суммы в зачет оплаты налогов со счетов. А кредитные организации будут осведомлены о состоятельности потенциальных заемщиков и смогут дать им выгодные кредиты без утомительных проверок.

  • Так мы «незаметно» станем частью европейской фискальной системы. Но, как показывает практика, в нашей стране нет ничего невозможного. Найдутся способы уходов от расходов.

    • Приглашаю Вас стать подписчиком сайта и канала в яндекс.дзен — zen.yandex.ru/id/59dd2f6c9b403c26fb88d84b

      Поддержите сайт!)

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *