«Алиса» записала свой первый рэп-альбом!

Алиса читает рэп

Возможности голосового помощника от российского поисковика «Яндекс» становятся все более широкими. Недавно разработчики снабдили его функциями браузера, что добавило пользователям удобств во время работы с «Алисой».

Теперь же инженеры «Яндекса» решили попробовать, как проявит себя в роли исполнителя песен в популярном сегодня реповом стиле. Для этого был задействован специальный алгоритм «Автопоэт», который подбирал слова для текстов песен, основываясь на самых популярных запросах пользователей за 2017 год. Музыка также была написана роботами.

В результате появился целый альбом из шести треков. Каждый трек уникален, а прослушивание вполне приятно. Если сравнивать эти песни с творчеством некоторых современных «талантов», то может показаться, что нейросеть справляется с процессом исполнения лучше.

Но и это еще не все. В «Яндексе» появилась специальная страница, где каждый пользователь может посмотреть воочию, на что способна «Алиса». Здесь можно нажатием одной кнопки сгенерировать видеоклип, который сопровождается рэпом, начитываемым «Алисой».

 

 

Январь 2, 2018

Метки: ,
  • Если электроника заменит человека-композитора, то куда денется вся многомиллионная певческая индустрия? По миру пойдёт...

    • К этому постепенно все и идет... Многие человеческие профессии будут оккупированы ИИ и роботами... Прям, как в фантастических романах

  • ___123___«Алиса» записала свой первый рэп-альбом!___123___

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *