Роуминг будет упразднен не ранее, чем через полгода!

когда исчезнет роуминг

Когда же уже отменят роуминг? В той, или иной степени этот вопрос интересует всех жителей страны. Одни люди ездят по бескрайним просторам сами, а другие созваниваются с близкими, которые оправляются в очередной вояж по другим регионам.

Планы по отмене понятия роуминга до наступления 2018 года оказались неосуществимыми. Операторам удалось доказать ФАС, что это невозможно даже при наличии желания у них сотрудничать с Антимонопольной службой. Оказывается, сложность в том, что у каждого из операторов имеется по несколько тысяч активных тарифных планов, каждый из которых нужно отредактировать в соответствии с новыми требованиями.

Таким образом, реальный срок отмены роуминга в России сдвигается и это уже согласовано с ФАС. Глава ведомства считает, что роуминг в России исчезнет не раньше, чем через полгода. В словах руководителя регулятора читаются нотки неуверенности – Никифоров позволил употребить такой оборот, как «скорее всего». При этом руководитель ФАС допускает, что некоторые мероприятия по отмене роуминга могут затянуться и на большее время.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *