Все смартфоны потенциально уязвимы!

процессор смартфона

Вообще, потенциальная уязвимость мобильных устройств не является какой-либо сенсацией. И многие знают о действиях хакеров не понаслышке и сами оказывались их жертвами. Поэтому установка антивирусного софта и соблюдение простых (но невероятно эффективных) правил поведения в Сети оказывается актуальной, как никогда ранее.

Все они сводятся к тому, чтобы пользователь не позволял себе больше, чем это разумно допустимо с точки зрения безопасности. Такие простые истины, как удаление писем от незнакомых отправителей не читая, внимательность к открываемым ссылкам, отказ от посещения сомнительных сайтов, оказываются невероятно действенными и могут в значительной степени гарантировать безопасность устройства и данных, которые пользователь хранит на нем.

Но есть один очень важный момент, который мало кто учитывает. От разного рода программ-вирусов можно защититься, используя уже наработанные методы, а вот от аппаратных, существующих на уровне используемого процессора это практически невозможно.

Самые крупные и авторитетные компании, работающие в сфере производства «железа» для смартфонов (Apple, Microsoft и Intel), вынуждены признать существование в их процессорах так называемых «дыр», уязвимостей, позволяющих хакерам получать полных контроль над устройствами. Масштаб проблемы стал глобальным – в мире миллиарды устройств, которые практически ничем не защищены от происков хакеров!

_______________________________________________________________________________

Новая версия Nokia 3310 удивит всех!

_______________________________________________________________________________

В этой связи есть смысл пересмотреть свое отношение к «полезному и удобному» смартфону и не доверять ему больше, чем следует. Эксперты советуют не хранить на устройствах ценную информацию, а банковские карты привязывать к мобильному телефону с кнопками, лишенному возможности установки софта. Это простое и эффективное решение позволит избежать проблем и сохранит денежки в целости и сохранности – пароли ведь приходят при помощи СМС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *