Бумага будет полностью исключена в сфере госзакупок

бумага больше не нужна

Некоторое время назад с высоких трибун было объявлено о цифровизации отечественной экономики. Безусловно, это ответственное заявление, имеющее под собой реальный фундамент. Вопрос был только в том, как скоро будет начата реализация намеченных планов.

При этом перевод экономики «на цифровые рельсы» не может быть выполнен за короткий срок. Необходимо наработать практику и опыт в какой-то одной сфере с тем, чтобы распространить его на остальные.

Введение такого новшества, исключающего «бумажный» документооборот, пугает огромную армию чиновников – очень многие, вероятно, могут оказаться не нужными и будут освобождены от занимаемых «теплых» должностей. Но противостоять переменам уже невозможно — недавно стало известно, что Владимир Путин, президент РФ «дал отмашку» цифровизации.

_______________________________________________________________________________

Нотификации на смартфоны больше не будет. Покупай — не хочу!

_______________________________________________________________________________

Его подписью утверждены существенные поправки в закупочное законодательство РФ. С вступлением их в законную силу (с 1 июля 2018 года) все закупки, осуществляемые государством и компаниями с его участием, будут полностью переведены в электронную форму, а сами закупки будут проводиться с использованием электронных площадок, являющихся универсальными. Бумажные же носители будут практически полностью исключены из этой сферы.

Такие меры обеспечат большую прозрачность и контролируемость госзакупок, повысят эффективность всей системы в целом. Не далек тот день, когда бумага станет не нужной и в других отраслях.

  • Странно, что ни слова не сказано о судьбе целлюлозно-бумажной промышленности. Если так, то пора подумать о переводе их на новые рельсы. Хотя мелькнула далёкая мыслишка. Когда-то читал, что якобы в случае войны эту промышленность в момент можно перевести в военное русло. Может и так, придумают что-то другое. И бумага может подорожать для простых пользователей, издательств и черт знает кого еще.

    • «о судьбе целлюлозно-бумажной промышленности» — ну, на самом деле, кого эта судьба волнует, как и, например, моя, или Ваша, если такие ВЕЛИКИЕ ДЕЛА начинаются?

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *