Спецслужбы США подозревают Huawei в шпионаже и запрещают продажи ее устройств

стоп Huawei

Продукция китайской компании Huawei пользуется спросом во всем мире. По объемам поставок этот бренд занял третье место после таких именитых конкурентов, как Apple и Samsung. В последние годы эта компания значительное внимание уделила качеству новых устройств и реализовала в них ряд передовых технологий, которые сделали их популярными. Так, осенью прошедшего года были представлены два смартфона сразу. Речь идет об устройствах новой серии на которые производитель и сделал ставку. Это телефон Mate 10 и его более продвинутая в техническом плане модификация Mate 10 Pro.

Их характерные отличия – мощный оригинальный процессор Kirin 970, наделенный функциями искусственного интеллекта. Устройства наделены качественными безрамочными экранами (5.9 и 6.0 дюйм), батареями емкостью 4 000 мА*час, двойными основными камерами (12 МП и 20 МП) и располагают 4 гБ ОЗУ и хранилищем на 64 гБ (объемы оперативной и флеш-памяти для старшей топовой версии равны 6 / 128) для размещения данных и приложений. Корпуса гаджетов, по признанию экспертов, получились красивыми и эргономичными – использовано закругленное со всех сторон 3D стекло.

Китайцы в рамках кампании по продвижению бренда и увеличению поставок начали искать выходы на иностранных партнеров. В США ими стали операторы сотовой связи AT&T и Verizon. С ними были уже заключены предварительные договоренности, предполагавшие начало продаж, описанных выше устройств, в Штатах уже летом этого года.

_______________________________________________________________________________

Полиция Германии во всю «ломает» Telegram

_______________________________________________________________________________

Но совершенно неожиданно Huawei увидела полный и категоричный демарш от своих новоиспеченных партнеров в Штатах. Операторы наотрез отказались от продаж смартфонов Huawei. Причиной и реальными мотивом стало давление специальных служб и властей, подозревающий китайскую компании в возможности шпионажа за американцами с помощью мобильных гаджетов. Давление имело настолько значительные масштабы, что даже такие крупные компании-операторы оказались явно не готовы «плыть против течения».

Шпионские истории в Америке набирают обороты. Они (шпионы) уже везде! Оказывается, во всем виноват кто-то таинственный и неизвестный. С другой стороны, есть мнение, что кто-то лоббирует запрет продаж продукции Huawei в Штатах, боясь за снижение своих продаж, прикрываясь интересами национальной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *