«Яндекс» вывел на улицы Москвы свои беспилотники

беспилотник Яндекс

Проект по разработке самоуправляемых автомобилей, начатый российским поисковиком «Яндекс» развивается. Ранее пресса и электронные СМИ уже рассказывали об успехах компании на этом поприще.

В частности, осенью, когда выпал снег, автомобили с установленным оборудованием тестировались на закрытом полигоне и показались весьма убедительными. На ролике видно, что автомобили без водителя довольно уверенно двигаются по заданному маршруту, соблюдая правила, устанавливаемые знаками и разметкой.

Теперь проект вышел на новый уровень – беспилотники замечены на дорогах российской столицы. Эта информация официально подтверждена «Яндексом». Там рассказали, что беспилотники, на самом деле, колесят по московским улицам. Но поездки совершаются не полностью автономно, а под контролем водителей-людей. Это делается, по словам представителей поисковика, для сбора данных о состоянии дорожной ситуации.

Кроме того, тот факт, что технология не отработана на 100%, а движение по общим дорогам машин без водителя не подкреплено соответствующими законами, «Яндекс» не решился подвергнуть опасности других участников движения и взять на себя ответственность за возможные последствия.

Январь 15, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *