Приложение Dell «подружило» смартфон с ноутбуком

делл подружила ноутбук со смартфоном

Нередко бывает так, что во время работы за ноутбуком нужно сделать звонок, или ответить на поступившее СМС. Приходится прерываться, доставать смартфон, выполнять несколько несложных манипуляций, чтобы уже сделать то, что требует ситуация. Несколько неудобно, не правда ли?

Логично предположить, что эта проблема известна не только самым обычным пользователям, но и разработчикам, которые, если убрать с них налет значительности, тоже являются пользователями тех же смартфонов и ПК. Собственно, проблема уже решалась с разной степенью успешности такими крупными и уважаемыми компаниями, как Microsoft, Huawei и Samsung. Предлагаемые решения облегчали одновременное пользование смартфоном и компьютером, но не решали задачу полностью.

Решение, предложенное Dell, ушло значительно вперед. Оно позволяет полностью интегрировать смартфон и ноутбук. Используя Mobile Connect можно не только принимать на свой ноутбук вызовы и сообщения, но просматривать экран смартфона. Все, что нужно – иметь совместимую модель смартфона и возможность сопряжения устройств по Bluetooth. При этом пользователь может вообще не доставать мобильное устройство из кармана.

Как заявляет разработчик, на все портативные ПК (серии XPS, Alienware, Vostro и Inspiron ) уже начата предустановка приложения Mobile Connect. Системные требования к ПК не высоки и включают обязательное наличие процессора Intel Celeron, или AMD частотой 1 ГГц и выше, не менее 2 ГБ ОЗУ, присутствие Intel HD Graphics или более продвинутого видеомодуля и использование Windows 10 начиная с версии 1607. Новый софт совместим с устройствами, работающими на актуальных версиях iOS и Android.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *