Платежные карты Visa получат сканер отпечатков

виза с дактилоскопом

В платежных системах качественно работающие и надежные системы идентификации нужны, как нигде еще. Сейчас это проблема решается по-разному и каждый способ имеет, как определенные недостатки, так и преимущества. Главной же остается задача быстро и безошибочно идентифицировать пользователя с минимальной возможностью возникновения ошибок.

Компания Visa провела глобальное исследование среди своих клиентов и выяснила, какому способу идентификации они наиболее доверяют. Как оказалось, большинство пользователей (50% респондентов) указали на сканер отпечатков пальцев.

Сейчас Visa внедряет идею интеграции датчика отпечатка пальца в пластиковые карты и на этом пути добилась заметных успехов. Пробная партия таких карт уже выпущена, в ближайшее время начнется тестирование – ими будут пользоваться сотрудники одного из банков США.

Отмечается, что процесс сверки отпечатка происходит в тот момент, когда карта вставлена в терминал и занимает доли секунды. Внедряемая система на 100% автономна – образец отпечатка хранится только в чипе самой карты. Кроме того, если пользователь пожелает воспользоваться обычным способом подтверждения своей личности, пинкодом, он всегда может сделать это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *