Группы в соцсетях, призывающие к насилию в школах, будут немедленно блокировать

нет насилию

То, что творится вокруг нас, не укладывается в голове! От куда у молодых людей столько злости и агрессии к таким же, как и они сами? Случаев, когда школы становятся площадками для кровавых разборок и показательных акций жестокости, становится больше день ото дня.

Начавшийся год ознаменовался сразу тремя трагедиями, произошедшими в разных регионах страны – 15 января Пермь (15 пострадавших), 17 января Челябинская область (1 пострадавший), 19 января Бурятия (7 пострадавших).  Все они получили широкий резонанс в СМИ и стали чудовищными для тех, кто стал их невольным участником.

Видя панораму происходящего, следственные органы предположили, что все эти события взаимосвязаны. Очень вероятно, что во всем виноваты социальные сети, где все еще нет должного контроля со стороны администрации и регуляторов к группам и пользователям, распространяющим контент и публикующим посты, призывающие к насилию. По одной из версий, все три трагедии были спланированы «куклововодами» из социальных сетей.

Подростки и дети оказываются под влиянием, которое, возможно, и заставляет их совершать невероятно жестокие поступки без видимых оснований. Минсвязи пообещало блокировать в минимальные сроки группы с подобными записями, дабы исключить вероятность подобных инцидентов в будущем.

Кроме того, к работе по выявлению потенциально опасных групп в социальных сетях будут подключены соответствующие подразделения полиции, родительские организации и сами соцсети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *