Наталья Касперская рассказала, кто «хозяин» биткоина!

касперская сказала правду

Криптовалюты очень быстро завоевали мир. Представить, что этот проект развивается на чистом энтузиазме и без поддержки кого-то могущественного, сложно. Среди пользователей нет однозначного мнения, кто, на самом деле, является автором биткоина. Зато появляется масса предположений, домыслов и догадок, обрастающих слухами и невероятными подробностями.

Наталья Касперская, являющаяся одним из ведущих и осведомленных экспертов в области кибербезопасности, приоткрыла завесу тайны и рассказала, кто, действительно, является автором биткоина. После проведения глубокого анализа и выявления скрытых взаимосвязей, она с уверенностью говорит о том, что биткоин разработан в Соединенных Штатах для нужд специальных и разведывательных служб.

Свои доводы она подтвердила убедительными слайдами, которые можно найти в социальной сети Facebook. Оказывается, биткоин является идеальным инструментом финансирования американских разведслужб, работающих за рубежом. Он полностью отвечает необходимым требованиям анонимности и конспирации, а средства с использованием этой технологии переводятся максимально оперативно.

При этом владельцы биткоиновых бирж контролируют курс криптовалюты в зависимости от контекста и геополитики. В то время, когда люди думают, что их действия в Сети не видны (при использовании, например, анонимайзера TOR), за ними следят американские спецслужбы. Нередко для этого используется опять же американская система GPS.

Будь это сказано кем-то, не имеющим отношения к вопросам компьютерной безопасности, над этом можно было-бы улыбнуться. Но, когда это сказано одним из ведущих экспертов, в пору пересмотреть свое отношение не только к «крипте», но и к базовым вопросам безопасности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *