В России создана система распознавания лиц для нужд образования

система распознавания лиц

Сдача экзаменов в аудиториях учебных заведений скоро может перестать быть актуальной. Очень вероятно, что на смену такому подходу оценки уровня знаний может прийти новый, основанный на самых передовых технологиях.

Российская компания VisionLabs разработала оригинальную систему, позволяющую распознавать лица с достаточной точностью. Она может быть успешно применена в сфере образования. Одним из ее очевидных применений может стать использование во время проведения экзаменов и тестов для абитуриентов, которые желают получать образование в конкретном ВУЗе, но не могут приехать лично.

Кроме того, система при повсеместном внедрении может стать альтернативой поездкам на экзаменационные сессии для студентов, проходящих обучение удаленно. Подобное новшество должно сделать образование более доступным для широких масс.

Сейчас система проходит тестирование и обеспечивает доступ к ресурсам образовательных учреждений и учебным материалам для более, чем 5 000 студентов, выступающих в качестве добровольных тестеров разработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *