Госдума рассмотрит проект закона о новом порядке регистрации в соцсетях

регистрация по паспорту

То, что сейчас происходит в социальных сетях можно назвать коротким, но емким словом – «бардак»! Сейчас зарегистрироваться в них может буквально каждый, не зависимо от возраста. При этом допускается регистрировать сразу по нескольку учетных записей.

Отдельно стоит сказать и контенте. Системы модерации не настроены должным образом и часто не отсеивают ту информацию, которая является нежелательной. Превращаясь в «информационную помойку» современные соцсети становятся удобными площадками для развития различных экстримистских движений, пропаганды насилия, порнографии и многих других вещей и явлений, несовместимых с понятиями морали и нормами законности.

Недавно на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, который будет определять порядок регистрации пользователей в соцсетях. Так, предполагается, что прежде, чем получить данные для входа в соцсесть, человек должен предоставить свои личные документы, содержащих корректные сведения.

Если речь идет о подростках и детях, не достигших 14 лет, то их регистрация будет проводиться родителями и законными представителями с использованием собственных документов. Несовершеннолетние пользователи не смогут менять пароли от учетных записей – делать это смогут только их родители, или опекуны.

Такие меры вполне обоснованы в условиях современности. Они призваны снизить риски «заражения» молодого поколения жестокостью и нетерпимостью.

Январь 25, 2018

Метки: ,
  • Появятся другие соц. сети, но в виде форумов или по видом других групп, организаций. Попытка запретить скайп (стоял такой вопрос перед гос. думой) немедленно привело к тому, что были задействованы телеграм, вайбер, инстаграмм и др.

    Думаю, что ничего не нужно предпринимать для контроля. Молодежи надо доверять и говорить об этом, чтобы поднять имидж молодежи. Может, хватит унижать молодых людей, подозревая их во всех грехах?!

    Запретить легко, а вот проводить воспитательные мероприятия на государственном уровне — это надо работать. А власть не хочет работать.

    Проконтролировали бы лучше ТВ, где действительно бардак! 1-ый шоу-канал, от которой никакой пользы и где полуголые певицы с крестом на шее поют популярные песни — вот это страшно — это убивает молодежь незаметно. Это убивает Веру: Вот он какой христианский мир! И это становится культом. Спросите в школах: «Кем хотите стать после окончания школы?». 90% — артистами, певцами, актерами... А кто хочет стать врачом? Единицы.

    Посмотрите любой канал: Есть передачи про сельчан-трудяг, рабочих-металлургов, шахтеров, водителей, врачей и т.д, объясняющие значимость этих работников? Ни одной передачи. НИ ОДНОЙ!!!

    Воспитывать молодежь, контролируя соц. сети — это не воспитание, а усиление недоверия к власти.

    Лучше бы подумали о том, почему в стране стало в разы больше нелегальных молодежных организаций, чем 10 лет назад. И неизвестно, чем они занимаются в подвалах, в подворотнях и в других местах для сбора.

    И поинтересовались бы, что они курят вместо сигарет, т.к сигареты дорогие, а самокрутки с зеленой травкой стоят 10 руб. и напрочь отбивает желание курить в течение дня. Привыкания, говорят, нет. Но контролировать некому. Для этого нужно работать. У полиции нет возможностей, т.к. их сократили за последние 10 лет не менее чем в 3 раза.

    Я помню, сколько милиционеров было в нашем ОВД в 1999 г. — 178 человек. И сегодня — 62 полицейских. Это в почти в 3 раза меньше. И так везде.

    И власть лживая. После передачи по 1 каналу о пенсионерах, наша инициативная группа обошла в течение месяца 2 квартала с опросами: Какая у Вас пенсия? По нашим подсчетам, средняя пенсия в нашем городе 9127 руб. А эти кварталы построены металлургическим заводом в советское время для своих рабочих. Если металлурги-пенсионеры получают мизерную пенсию, что говорить о других рабочих.

    Ложь кругом. Минимальная пенсия по закону где-то 8500 р. с лишним. У моей соседки, которая проработала 43 года уборщицей на заводе, 7320 р.

    Это подтверждается в передаче «Поле чудес», если смотрите. Якубович спрашивает у играющей: Какая у Вас пенсия? Ответ: 6300 р. А кем Вы работали? Ответ: Учительницей начального класса.

    И эту ЛОЖЬ видит молодежь! Во всех передачах.

    И что вы после всего этого хотите от молодежи, которой не доверяет власть?!!!

    • Очень хороший комментарий! И местами я даже согласен с Вами — нужно больше доверия, нужно больше свободы! Но и контроль тоже нужен, так свобода не тождественна анархии!

  • Запрет всегда ведёт к негативу — это факт и почти закон. Негласный. Комментирующий высказался довольно полно, с примерами и фактами. Верю. Поддерживаю его мнение насчёт ТВ, хотя сам уже 11 лет его не имею, а до этого лет 30 не смотрел практически. вот большая, добрая и нужная работа для законодателей. Но, увы, и мы знаем все, почему ТВ Дума заниматься не будет. Вот вам ещё одна большая ложь: все знаем, а смотреть — смотрим. И так во всём. А там, где возникает острый вопрос, государство смотрит со стороны: как там общественность разберётся? Демократия ведь? Опять ложь! Общество не разберётся — будет «базар». Так что, уважаемые, все знаем — одна ложь вокруг...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *