Зарплата Илона Маска – все, или ничего!

зарплата маска

Илон Маск известен во всем мире, как новатор самых технологичных и перспективных отраслей. Он является своего рода генератором идей, но не фокусируется только на «генерировании». Выдумав что-то новое и фантастическое, он немедленно начинает это реализовывать на практике. Можно даже сказать, что Маск – человек действия.

Как вы думаете, сколько зарабатывает Маск в компании Тесла, находясь на посту генерального директора? Конечно, не мало, но уже в этом году в силу вступит новый зарплатный план, условия которого крайне интересны.

Так, согласно условиям договора, гендиректор Илон Маск будет получать вознаграждение (1% акций компании) только тогда, когда капитализация компании Тесла вырастет на очередные 50 миллиардов долларов. Сейчас стоимость Тесла составляет порядка 59,4 миллиарда долларов, а первую выплату Маск получит по достижении отметки в 100 миллиардов. Так будет продолжаться до конечной цели, пока капитализация не вырастет до отметки в 640 миллиардов долларов, обогнав Amazon.

При этом Маску ничего «не светит» если темпы прироста капитализации будут расти, но не достигнут оговоренного уровня. В этом случае ему положена скромная зарплата – 37 000 долларов в год в соответствии с действующими законами. Впрочем, зная о целеустремленности Маска, можно быть уверенным, что он знает, на что идет.

Январь 26, 2018

Метки: ,
  • Нашим бы директорам такие условия, чтобы они задницы рвали на работе...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *