Это нельзя публиковать с соцсетях!

стоп пост

Социальные сети окружают нас настолько плотно, что многие уже взрослые люди просто не могут обходиться без них. Стало принято обязательно делиться с сетевыми друзьями и подругами всем важным, что происходит в жизни.

Если бы знать точно, что все, кто читает наши с вами посты, наши добрые друзья, то в этом не было бы ничего страшного. Но далеко не все являются теми, кем кажутся. Среди тех, кто значится в «друзьях», наверняка, есть и завистники, и недоброжелатели. Что уж говорить о тех пользователях, которые не закрывают свои профили, делая их доступными всем желающим.

Есть вещи, которые недопустимо предавать широкой огласке. Даже, если на первый взгляд, это событие весьма позитивно, злоумышленники могут воспользоваться информацией в своих темных целях. Хотите пример?

Вот, появились фотографии с курорта всей семьи под жарким крымским солнцем. Это сигнал к тому, что ваша квартира пустует и вас, как минимум несколько дней не будет в ней. Фактически приглашение к ограблению!

Даже, если вы заболели и попали в больницу, фотографии и посты с описанием всех деталей течения болезни не должны попадать в соцсети. Это может быть использовано против вас при трудоустройстве и может повлиять на карьерный рост, если вы уже работаете.

Так же не допустимо публиковать в своих аккаунтах данные о детях. Мошенники могут изучить вас, детей, ваши увлечения и представиться кем-то, кто тоже любит то, что любите вы. Это сближает, позволяет завязаться общению и дает шанс преступникам провернуть очередную криминальную «комбинацию».

Будьте здоровы и осторожны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *