AKVIS Coloriage — взгляни по-новому на архивные фотографии!

AKVIS Coloriage

Практически в каждой семье есть свои фотоархивы. Там можно найти массу интересных фотографий, которые рассказывают о прошлом, в котором жили наши близкие. Исследуя его, можно читать в буквальном смысле историю не только своей семьи, но и историю эпох.

Редко какой снимок из архива выполнен в цвете. В основном в таких архивах преобладают черно-белые фотографии. Это, конечно, неплохо – черно-белые фото выглядят стильно и вполне соответствуют духу своего времени, но как хотелось бы взглянуть по-новому на старые фотографии! Цветные фотографии воспринимаются совершенно по-другому, нежели черно-белыми. Как раскрасить их так, чтобы они были более привлекательными?

 

Для этого существует приложение Coloriage, разработанное компанией AKVIS. При этом разработчики программы позаботились об удобстве пользователей и предлагают, как полнофункциональное самостоятельное приложение Coloriage, так и плагин для удобного использования в рамках имеющегося графического редактора.

AKVIS Coloriage - взгляни по-новому на архивные фотографии!

AKVIS Coloriage - взгляни по-новому на архивные фотографии!

 

 

 

 

 

 

 

Приложение является, пожалуй, самым «продвинутым» в своем роде и максимально простым для освоения даже теми, кто не является профессионалом.

 Что «умеет» Coloriage?

Вообще, название программы Coloriage переводится на русский язык, как «раскраска». Это в полной мере отражает назначение приложения и описывает возможные сценарии использования. Имея установленную на ПК свежую версию программы, немного желания и свободного времени, можно из старых ч / б фотографий создавать цветные изображения, которые будут доставлять удовольствие не только вам, но и вашим близким.

Приложение позволяет буквально играючи раскрашивать ч/б фотографии, или менять цвета на определенных фрагментах цветных фото. Основной момент, которому нужно уделить максимальное внимание – это выделение объектов, цвет которых предполагается поменять на другой. Пользователь несколькими точными движениями выделяет объект и запускает программу на расчет.

AKVIS Coloriage - взгляни по-новому на архивные фотографии!

Всего нескольких секунд нужно для того, чтобы приложение выполнило работу, на выполнение которой дизайнеру, или художнику понадобится несколько часов, или даже дней. Черно-белая ретро фотография будет раскрашена в автоматическом режиме, основываясь на заложенных оптимальных алгоритмах, которые предусмотрены разработчиками.

При этом приложение ведет себя вполне адекватно, четко определяя границы объектов. А раскрашивание проводится с учетом того, как будут сочетаться цвета в пределах одного, или нескольких соседних объектов. Каждый цвет накладывается исходя из оптимальных, для каждого конкретного изображения, таких факторов, как имеющиеся текстуры, наличия на нем теней и параметров освещенности.

AKVIS Coloriage - взгляни по-новому на архивные фотографии!

Залог получения отличных результатов после применения обработки кроется и в наличии огромной библиотеки цветов. Здесь собраны самые разные оттенки, которые пригодиться самых различных элементов выбранного объекта. Так, используя ресурсы, имеющиеся в коллекции, можно очень точно передать цвет волос, лица, глаз. Таким образом, открываются широкие горизонты для творчества, результаты которого будет только радовать.

В зависимости от выполняемой работы и ее сложности, можно выбрать, как автоматическое, так и ручное раскрашивание. Ручное использование перекрашивающей кисти может быть успешно применено и для коррекции результатов автоматического раскрашивания. Используя приложение, можно успешно добавлять цвета на старые черно-белые фото, предварительно отсканировав. Цветные фото тоже не всегда могут устраивать – пользуясь AKVIS Coloriage, можно с легкостью поменять цвета.

Возможности программы позволяют пользователю работать практически со всеми типами файлов, пользующимися популярностью — BMP, PNG, TIFF и JPEG. Отдельно стоит сказать, что Coloriage открывает даже изображения с расширением .psd. Программа написана так, что при загрузке картинок и фотографий, имеющих модели цвета CMYK, Grayscale, Lab, она моментально переводит их в модель RGB. Важно и то, что работать можно, как с 8 bits, так и с 16 bits изображениями.

Реальный опыт использования.

На самом деле, и в моем архиве тоже есть несколько старых черно-белых фото. Увидеть их в цвете здорово, и я смог сделать это с Coloriage даже не имея навыков работы с графическими редакторами. Например, как на самом деле выглядел мой покойный дед, служивший в армии в 50-е годы прошлого века, я, конечно, не смогу. Но, вполне возможно, что я могу увидеть, как это могло было быть!

AKVIS Coloriage - взгляни по-новому на архивные фотографии!

Чтобы увидеть, я просто открыл в Coloriage ч / б фото и обвел контуры (детали одежды, лицо) и запустил автоматическое раскрашивание, предварительно выбрав нужные цвета. Спустя 20 секунд получил результат, который меня устроил.

AKVIS Coloriage - взгляни по-новому на архивные фотографии!

 

 

 

 

 

 

AKVIS Coloriage - взгляни по-новому на архивные фотографии!И это только малая часть тех возможностей, которыми располагает эта славная программа. Спасибо AKVIS Coloriage!

 

Январь 29, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *