«Умная система» от Panasonic распознает эмоции

Панасоник распознает эмоции

Многие известные компании работают над созданием систем идентификации пользователей по лицу. Компания Panasonic «шагнула» несколько в сторону от общей канвы и представила свой оригинальный продукт, способный распознавать по лицу человека его эмоциональное состояние.

Исполнение продукта довольно простое, но уровень реализации и проработки вызывает уважение – именно этого не хватает многим компаниям, которые заявляют об успехах, выпускают «сырую» разработку на рынок, чтобы не отстать от конкурентов и дорабатывают ее на ходу, делая пользователей заложниками своих улучшений.

В основе системы лежит комплекс обработки данных, связанный с камерами двух разных типов. Когда в их «поле зрения» попадает человек, камеры передают информацию в комплекс, который проводит анализ состояния человека. При это дистанционно и бесконтактно делаются замеры важных параметров жизнедеятельности – оценивается частота и скорость морганий глаз, частота пульса, положение губ и бровей, температура тела.

При этом учитывается и то, как влияют на человека внешние факторы – он может замерзать, или, напротив, страдать от повышенной температуры. А то обстоятельство, что все параметры фиксируются с определенным интервалом, позволяет строить обоснованные прогнозы относительно развития того, или иного состояния.

Система научилась с высоким уровнем вероятности определять психоэмоциональное состояние объекта. Точность такова, что позволяет использование в практических целях. При этом очень важно, что она определяет верно практически все возможные «оттенки» эмоций — от состояния полного счастья до безутешного горя.

_______________________________________________________________________________

              Разработана технология определения личности… по походке 

_______________________________________________________________________________

Применением разработки может стать ее интеграция в системы «умного дома». Автоматика, опираясь на сведения от нее, может сделать жизнь обитателей более комфортной – когда нужно, например, включится кондиционер, или отопление. Так же работодатели, установив такую систему в офисах и на рабочих местах, могут лучше контролировать работников, добиваясь большей эффективности.

Январь 30, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *