NASA разрабатывает технологию переработки фекалий в пищу

космическая еда

Кем ты хочешь быть? На такой вопрос огромное число мальчишек уверенно отвечают – «Космонавтом»! Но в каждой профессии, даже такой высокой и престижной, как космонавт, есть свои минусы.

Дело в том, что, отправляясь в полет, космонавты становятся участниками многих экспериментов, задуманных учеными. Таким образом, теоретические догадки проверятся практикой, осваиваются многие перспективные технологии. Исследователи, конечно, гарантируют людям, что опыты будут, безусловно, безопасными, но вот пообещать, что они будут приятными, к сожалению, не могут.

Недавно стало известно о ведущихся в NASA разработках технологии, позволяющей делать пищу для космонавтов из фекалий. Несмотря на то, что это довольно плохо звучит, пахнуть будущие продукты, как утверждают в NASA, будут все же хорошо. Процесс переработки будет проходить в микробном реакторе, основой которого станет микроорганизм Methylococcus. Полученная питательная масса будет насыщена жирами и белками, а внешне будет напоминать клей.

Уже скоро технология начнет тестирование в рамках МКС. Ученые убеждены, что ее освоение позволит в будущем успешно осваивать дальний космос. Работы в этом направлении велись и ранее. Так, уже создана система получения питьевой воды из мочи.

Февраль 2, 2018

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *