Программа AutoSploit – хакинг стал доступен каждому!

AutoSploit

Читая ленты информационных агентств, можно увидеть огромное количество новостей, посвященных сетевым угрозам. Действительно, действия хакеров выходят на первые позиции по опасности для общества. Это подтверждается проведенными в ряде европейских стран опросами – обычные люди все более уверены в том, что кибербезопасности нужно уделять большее внимание.

Тем не менее, создание и распространение вирусов, шифровальщиков, вымогателей и прочей дряни, выводящей из строя не только отдельные машины отдельных пользователей, но и целые информационные системы глобального уровня, было доступным сравнительно небольшому числу продвинутых компьютерщиков, перешедших «на темную сторону силы». Теперь же ситуация коренным образом изменилась. Хакинг стал таким же доступным и простым занятием, как посещение социальных сетей, или просмотр понравившегося видео.

Речь идет о появлении в свободном доступе приложения AutoSploit, которое является действенным инструментом для осуществления хакерских атак. При этом пользоваться им могут не только те, кто «в теме», но и люди, имеющие уровень знаний обычного пользователя, а процесс атак полностью автоматизирован.

Программа использует возможности поисковика Shodan.io. При помощи него она находит в интернете потенциально уязвимые машины, сайты, серверы и устройства, относящиеся к сегменту интернета вещей. Как только объекты для осуществления будущей атаки найдены, она начинает использовать ресурсы библиотеки Metasploit, где собрано огромное число зловредов самых разных уровней сложности. Дальнейшее осуществление атаки – дело техники. Приложение само выполнит перебор возможных вариантов взлома и постарается достигнуть успеха.

Таким образом, любой пользователь (даже не имеющий специальной подготовки), в том числе и ребенок, может запустить AutoSploit. Его жертвой может стать любой потенциально уязвимый ресурс. Например, больница, электростанция, или что-то еще. Последствия такого хакинга могут стать сокрушительными для всего интернета и мира.

Одно радует – запуск приложения можно довольно просто отследить. Так что «хакеры» в итоге получат по заслугам. Но это уже будет совсем другая история…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *