Airbus начала испытания воздушного такси Vahana

такси Airbus

Компания Airbus после периода разработки перешла к тестированию своего нового беспилотника Vahana, который многие уже называют воздушным такси. Испытания ведутся на одном из аэродромов в Орегоне. Как заявляют в компании, новинка будет предназначена для перевозки как одного пассажира, так и грузов по заранее установленному маршруту.

В настоящее время ведутся испытательные полеты, в ходе которых отрабатываются такие элементы, как взлет и посадка. Так же планируется выполнить полет, в ходе которого будут опробованы все возможности новинки. Так, во время одного из тестов, прототип Vahana (машина с габаритами 5,7 и 6,2 метра) строго вертикально поднялась над испытательной площадкой на высоту порядка 5 метров и «провисев» в таком положении около минуты, благополучно приземлилась.

Инженеры компании выполнили конструкцию аэротакси в виде конвертоплана, имеющего поворачивающиеся передние и задние крылья. Каждое крыло получило по 4 электродвигателя с винтами. Летательный аппарат получит не только возможность вертикально взлетать и садиться, но и функцию обнаружения препятствий во время полета и сможет уклоняться от них, автоматически меняя траекторию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *