Российские операторы «не спешат» с отменой роуминга

когда ФАС отменит роуминг

Это, как раз тот случай, года «слово расходится с делом»! Эпопея с отменой роуминга затянулась – оно и понятно операторы ни в какую не желают отказываться от «кормушки», продолжая высасывать из россиян деньги, несмотря на серию «китайских предупреждений» и угроз от государственного регулятора ФАС.

Еще в 2017 году было объявлено, что в конце прошедшего года такое позорное понятие, как роуминг (внутрисетевой роуминг) перестанет существовать. Но такого не случилось… Операторы заявили, что не имеют физической возможности изменить огромное число тарифных планов, приведя их требуемым нормам.

Затем операторам было сделано «внушение». ФАС потребовала изменить разницу в тарифах в домашних регионах и в поездках в течение нескольких месяцев 2018 года. При этом сотовики должны ежемесячно отчитываться об успехах в этом направлении. И вот первый срок, когда операторы должны сдать свои первые отчеты настал.

По информации, которую предоставила ФАС, не все сотовые компании начали работу и стремятся выполнить предписания ведомства. Такие операторы, как МегаФон, МТС и ВымпелКом пока не выполняют ранее взятых на себя обязательств. В ближайшее время специалисты ведомства будут изучать причины такого демарша и вырабатывать дальнейшую тактику работы с ними.

  • Такие операторы... Так это же главные вымогатели, остальные мелочевка. Наказывать миллионными штрафами. Хотя им никто не мешает поднять тарифы под эту марку и убрать роуминг.

    • Скорее всего, тарифы поднимутся — надо же хоть как-то перекрыть «типа убытки» от отмеры роуминга, если она будет

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *