Банкоматы больше не нужны! Снять наличные можно будет в магазинах!

Obnalichka

Крупнейшее российское кредитное учреждение «Сбербанк» готовится запустить новую возможность, которая может в значительной степени облегчить жизнь обычным пользователям. Речь идет о возможности снятия наличных прямо в магазине, где есть платежный терминал. Таким образом, снятие наличных в банкоматах станет менее востребованной процедурой, а сами банки начнут экономить на банкоматах и их обслуживании.

Известно, что «Сбербанк» уже запустил несколько пробных проектов, которые показали состоятельность идеи. Предполагается, что внедрение новшества массово начнется уже во втором полугодии 2018 года. Рассматривалось несколько его возможных вариантов. В результате будет реализована схема, когда для получения наличных не нужно будет являться покупателем магазина, но снимать деньги можно будет только в магазинах, являющимися партнерами банка.

Кроме того, известно, что подобный проект вынашивает и Mastercard. Его отличием будет то, что получение наличных будет привязано к покупке клиента, который, расплачиваясь за товар, может еще и запросить выдачу средств на руки.

  • Это приведёт к хождению поддельных купюр. В магазинах пропустят, а возможно кассиры будут участники. Банк как и государство, лишь бы снять с себя нагрузку. Недоумеваю.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *