Французов будут штрафовать за разговор по сотовому, даже, если машина не двигается!

€ 135

Об опасности телефонных разговоров во время движения автомобиля сказано уже очень много. И очень много правильного сказано – звонки отвлекают водителя от движения, происходят тяжелые аварии, гибнут люди. В этом свете запрет звонков во время поездки и наложение административных штрафов за них представляются, как вполне правильными мерами, способными реально повысить безопасность на дорогах.

Но во Франции пошли еще дальше. Кассационный суд этого государства сообщил, что даже, если автомобиль просто стоит на проезжей части, а двигатель его не работает, он все равно считается участником движения. Таким образом, на его водителя в полной мере распространяется норма, позволяющая дорожной полиции выписать штраф. Штраф, кстати, не маленький по нашим меркам и составляет 135 евро.

Потенциально все водители, «застрявшие» в пробках и развлекающиеся звонками и перепиской, могут быть оштрафованы. Разговаривать в автомобиле водитель без риска быть наказанным сможет только при нахождении машины на парковке. Так же можно звонить, если произошло ДТП.

Учитывая то, что в России «успешно внедряются» различные нормы, появляющиеся на Западе, такое новшество может со временем появиться и в нашем отечестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *