Робот уже консультирует россиян в области потребительского права

робот-юрист

Визит к юристу по любому вопросу обойдется в копеечку. Тем не менее, многие готовы заплатить, чтобы получить четкую и квалифицированную консультацию по интересующим вопросам. Потребность россиян в получении юридических услуг (разъяснений, комментариев, оценки ситуаций со стороны закона) в последние годы выросла в несколько раз, в чем можно убедиться по все увеличивающемуся количеству исков, подаваемых в суды разных уровней.

Правой сервис Pravoved.ru запустил в работу уникальную разработку, не имеющую аналогов во всем мире. Здесь можно получить бесплатную консультацию в области права у робота. При этом машина обучена понимать простой человеческий язык. Достаточно внятно и подробно описать ситуацию, чтобы получить развернутый ответ, в котором будет рассказано о правовых нормах, возможности их применения к конкретной ситуации и варианты дальнейших действий. При необходимости робот уточнит ситуацию вопросом и учтет полученный ответ.

В основе робота лежит специальная нейросеть. Она проходила обучение на уже обработанных квалифицированными юристами 100 000 запросов. В результате точность и корректность ответов робота оказалась более, чем достаточна для практического использования в рамках сервиса.

Пока робот консультирует граждан только по самой «популярной» тематике – правам потребителей. Разработчики планируют запустить новых роботов-консультантов, способных оказать поддержку трудовому праву, маткапиталу и ипотеке. В сутки он может предоставить бесплатные консультации нескольким тысячам обратившимся пользователям. За это же время человек-юрист обслуживает только с несколько десятков людей, нуждающихся в юридической помощи.

  • Забавно поговорить с железно-электронным созданием.

    • Сам думаю при случае воспользоваться такой возможностью)

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *