Рисунок из фото? Легко с AKVIS Sketch!

аквис скетч

Наверняка, очень многие ловили себя на том, что представляют ту, тли иную фотографию в определенном стиле. Часто снимки имеют замечательные параметры – разрешение, контрастность, детализация, но им не хватает художественности. А люди нуждаются не только в том, что сумела запечатлеть беспристрастная камера, но и в том, что создали руки человеческие. Иначе, как объяснить то, что профессия художника остается востребованной, как и сотни лет назад, когда не было никаких фотокамер?

Талант художника, как и умение работать кистью, или карандашом, присущи сравнительно немногим. Зато программы AKVIS доступны практически всем, кто желает получить из своих фотографий самые настоящие шедевры. Для этого не требуется многого – нужно иметь желание учиться, достигать результата и, собственно, сами фотографии, которые будут трансформированы в художественные рисунки.

sketch-200

В арсенале AKVIS можно найти приложения для практически любой обработки фотографий. Возникает законный вопрос о том, зачем они нужны, если есть, например, Фотошоп и другие графические редакторы? Ответ на него есть – только приложения AKVIS могут сделать фотографии максимально схожими с работой человека! Но его справедливость начинаешь понимать только, когда сравниваешь результаты обработки.

Но не будем углубляться в рассуждения… Глядя на фотографию, я часто представляю себе, как, то же, что изображено на ней, могло бы быть нарисовано карандашом. И приложение AKVIS Sketch позволяет получить такой рисунок всего за несколько минут.

 

Как работает AKVIS Sketch?

Запустив приложение с ярлыка на рабочем столе двойным кликом, видим на мониторе через несколько секунд окно программы. Оно аналогично окнам других приложений от этого разработчика и имеет две зоны рабочей области – «До» и «После». Между ними можно переходить и сравнивать исходное изображение и полученный результат.

Справа располагается панель настроек, выполненная в виде ползунков, регулирующих тот, или иной параметр. Отмечу, что большим достоинством программы является высокая чувствительность к изменениям – они тут же доступны для просмотра и оценки.

Предусмотрено, что приложение AKVIS Sketch может работать в одном из двух режимов. Первый режим «Экспресс» запускается по умолчанию при первом запуске. Он предназначен для новичков и любителей и содержит меньшее число настроек, что совершенно не говорит о том, что результат будет существенно хуже, чем, если бы обработка проводилась в режиме «Эксперт».

Фото №002

Первый режим допускает использование заранее предустановленных пресетов, которые позволяют получать результат в разных стилях. Используя пресеты, можно добиваться удивительных результатов, экспериментируя с ними. Кроме того, можно выбрать такие опции, как «Акварель», «Рисунок углем», «Раскрашивание» и «Растушевка» и выбрать их интенсивность.

Фото №001

В режиме «Эксперт» пресеты отсутствуют, зато к уже перечисленным настройкам появляется возможность выбирать при обработке варианты границ, штриховки и добавлять нужные эффекты.

Попробуем обработать фотографию!

Возьмем за основу фотографию куклы в окружении разноцветных шариков. Исходное изображение пестрит цветами и обладает достаточной контрастностью, чтобы обработка принесла желаемый результат. Обработку будет проводить в режиме «Экспресс» — его возможностей хватит, чтобы продемонстрировать богатый функционал приложения AKVIS Sketch.

Фото №003

Так, изменив положение ползунка «Уголь», получаем результат на вкладке «После» уже через несколько секунд. Это очень похоже на настоящий рисунок, выполненный углем, или карандашом!

Фото №004

А что получится, если поменять настройки программы? Применив большую интенсивность «Раскрашивания» и «Акварели», добавив галочку в поле «Естественные цвета» и оставив пресет по умолчанию, получаем цветной раскрашенный рисунок, который смотрится по-своему интересно.

Фото №005

Но творчество заключается в поиске! Давайте изменим настройки еще раз! На этот раз меняем пресет. И результат не заставляет себя ждать.

Фото №006

Интересно, что ниже окна с результатом можно найти миниатюры, показывающие этапы преобразования исходной фотографии. Так вот, можно нажимая на каждую из них, выбрать ту, которую вы считаете лучшей.

Фото №007

Фото №008

 

В заключение.

Опробовав программу в деле, можно удивиться ее возможностям, открывающим новые горизонты для творчества. Имея ее в своем арсенале, сделать рисунок из фотографии более, чем реально. Конечно, нужна фантазия и терпение, умение и желание экспериментировать, но результат того стоит!

Главным козырем AKVIS Sketch являются мощный функционал, реализованный максимально просто. Программа является уникальным инструментом обработки, доступным не только профессионалам, но всем, кто любит красивые фотографии и творчество!

 

Февраль 14, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *