В России хотят оцифровать все книги!

цифровые книги

Книги, отпечатанные на бумаге, доступны пользователям только при посещении библиотек и при покупке в специализированных магазинах. Все это не способствует их популяризации в современных условиях. Это подтверждено и статистикой – с приходом новых информационных технологий люди, в том числе и россияне, стали читать меньше, чем это было несколько десятилетий назад.

В России в рамках одного из государственных проектов намерены провести оцифровку всех книг, которые когда-либо издававшихся в России. При этом подчеркивается, что будет проведена оцифровка изданий на всех языках. Все цифровые версии будут включены в базу, которая станет фундаментом для создания НЭБ — национальной электронной библиотеки. Перед Минкультом стоит масштабная задача по созданию электронного пространства знаний, единого для всей России. Одним из важных элементов которого и должна стать создаваемая НЭБ.

К оцифровке будут допущены только книги и издания, прошедшие экспертизу и верификацию в установленном порядке с тем, чтобы информация, содержащаяся в них, была корректной и достоверной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *