Windows 10 получила новый режим, полностью «выжимающий» железо

Ultimate Performance

Нередко случается так, что ноутбук, или ПК не справляется с работой в «тяжелых» приложениях, тратя часть вычислительной мощности на различные фоновые процессы и программы, запущенные одновременно. С таким явлением часто сталкиваются люди, занимающиеся, например, графическим дизайном. Машина начинает заметно «тормозить», а редактор перестает работать и отказывается реагировать на действия пользователя.

Это те случаи, когда пользователи ждут от своих ПК максимальной производительности. В новой сборке Windows 10 данная проблема устранена вводом дополнительного режима, позволяющего в буквальном смысле «выжать» максимум возможностей из имеющегося железа.

Режим получил название Ultimate Performance. Он будет доступен только в версии «десятки», специально созданной для настольных рабочих станций. Когда пользователь переводит машину в этот режим, ресурсы ПК полностью переключаются на выполнение наиболее «тяжелого» приложения. Остальные программы в этом случае получают лишь необходимый минимум, или закрываются вовсе.

Несмотря на то, что появление режима Ultimate Performance, определенно, положительно, есть и минусы. Так, он способен увеличить энергопотребление ПК и вызывать преждевременный выход из строя компонентов компьютера.

Февраль 18, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *