Разработана система, защищающая от распознавания лиц

Современным системам идентификации нужно совсем немного времени, что дать ответ, кто, например, изображен на той, или иной фотографии. Вообще это здорово и хорошо, но только в том случае, если используются эти возможности без злого умысла. Да и не все люди желают лишать себя приватности, выставлять на показ свою жизнь.

Так подумали и в Израиле для приятеля, решившие найти способ сделаться «невидимыми» для механизмов распознавания таких ИТ-гигантов, как Facebook, Google и Baidu. И у них получилось! После года исследований стартапом «D-ID» была выдана «на гора» технология обработки фотографий, после применения которой идентификация людей стала гораздо более затруднительнее. По утверждению самих авторов разработки, ее эффективность составляет не менее 90%, что делает возможным ее широкое коммерческое использование.

Принцип технологи основан на внесении в цифровое фото небольших, но характерных изменений, мешающих корректно провести распознавание. При этом фотографии, прошедшие обработку, на вид практически не отличаются от оригинальных. Изменения становятся заметны только после детального анализа снимков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *