Общение с покойными родственниками может стать реальностью

разговор с покойником

В жизни каждого человека случаются времена, когда происходят невосполнимые потери – из жизни уходят близкие люди. Горечь утрат тяжела. Часто не хватает того общения, которое присутствовало в отношениях с покойными при их жизни. Наверняка, многие дорого бы дали за возможность перекинуться парой слов с покойными, но, к сожалению, это пока невозможно.

Но все может измениться в ближайшее время, если будет реализована технология, разрабатываемая программистами из Швеции. Суть технологии сводится к созданию так называемых «цифровых копий» друзей и родственников. Подразумевается, что боты на основе ИИ смогут поддерживать беседы на большинство бытовых тем, говоря голосом, в точности похожим, на голос покойного родственника, или друга. Исследования ведутся при содействии крупного похоронного бюро «Феникс», работающего в Стокгольме.

Сейчас разработчики ищут добровольцев, которые будут готовы стать участниками проекта. Исследователи намерены записать их голоса с целью создания алгоритмов, способных максимально похоже выполнять синтез речи после их ухода в мир теней. Разработчики уже озвучили перспективы – предполагается создание роботов-андроидов, которые получат не только голоса покойных, но и внешность. С таким роботом можно будет не только разговаривать, но и сидеть за одним столом и делать совместные селфи.

 

  • Ненужное и опасное занятие.

    Вот одна из печальных историй:

    «Я пенсионерка, вдова, в прошлом — работник министерства пищевой промышленности, образование высшее. То, что происходит со мной вот уже 4 года, заставляет меня просить помощи, посоветуйте, как мне избавиться от общения с покойниками.

    На старости лет похоронила я маму, мужа и осталась совсем одна, переменила место жительства.

    Перед отъездом пришла я на кладбище попрощаться с родными и с мамой. Плача, долго поговорила со всеми, сказала, что уезжаю. Когда села в самолет, уже в полете услышала сзади голос, позвавший меня по имени. Это был голос моей мамы, затем еще один женский и мужской. Позже я узнала, что те двое были мои бабушка и дедушка. Вот здесь и начались мои мучения и кошмары. Они «поселились» со мной, везде сопровождают меня в пути. Стала им верить, слышу их голоса и в церкви. Потом голосов стало много, и в магазинах, и в бане, и у соседей. Куда ни войдешь — их полно. Они везде меня сопровождают, даже в ванной и в туалете — молодые и старые, некоторых я уже знаю по именам: Шурик и Николай. И все было бы хорошо, если бы они меня не начали запугивать...»

  • !Теперь не знаю — как дальше жить и куда ехать за помощью, да и боюсь: обожглась я на этих колдунах, знахарках, самоучках и экстрасенсах. Часто ночую у чужих, потому что дома голоса покойников спать мне не дают. В 56 лет из красивой женщины я превратилась в старуху."

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *