Renault «запитает» целый остров от б / у аккумуляторов

проект Рено

Успехи компании Tesla вдохновили французскую Renault на смелый эксперимент по обеспечению «чистой» электроэнергией целого острова Порта-Санта. Правда сам остров сравнительно не велик – его площадь не превышает 42 000 квадратных метров, а население не более 5 000 человек. Впрочем, этого достаточно, чтобы опробовать на практике технологию, которую можно в будущем успешно масштабировать.

Для получения энергии на острове будут установлены солнечные панели и ветряные генераторы. Renault предлагает свой подход к хранению энергии, который может прижиться, если пройдет проверку суровой практикой. Французы решили использовать для этого бывшие в употреблении аккумуляторные батареи, создав на их основе собственную оригинальную систему накопления энергии. Отмечается, что она менее эффективна, но и гораздо менее дорога, что сулит хороший экономический эффект от ее использования.

В качестве бонуса автопроизводитель собирается на бесплатной основе предоставить острову 20 электрокаров, которые будут заряжаться при избытке энергии в сети и смогут стать доступным транспортом для жителей этого островка.

Февраль 26, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *