Movavi Видеоредактор 14 – создавать свои фильмы стало просто!

movavi

После каждого события остаются фотографии и видео, которые приятно просматривать, предаваясь воспоминаниям. Но гораздо приятнее, когда они качественно оформлены, сформированы в нужной последовательности, «разбавлены» переходами, а озвучка соответствует тематике и навевает хорошее настроение.

Такого можно добиться только созданием фильма, или слайд-шоу. Сделать это можно было только, если обладаешь определенными навыками работы в сложных приложениях. Это требует времени, знаний, опыта и терпения. Так было, пока не появилась плеяда приложений для работы с видео от компании Movavi.

мовави клипарт

Разработчики проделали серьезную работу. Их приложение Movavi Видеоредактор 14 оказалось не только многофункциональным, но и очень простым. Пользоваться им и получать хорошие результаты может не только искушенный пользователь-профессонал, но тот, кто собирается создать свой фильм впервые. Даже в базовой версии (существует еще и более «продвинутая» плюс-версия) имеющихся возможностей более, чем достаточно для создания клипов и слайд-шоу с минимальными затратами времени и сил.

видеоредактор мовави

Возможности редактора.

Интерфейс программы полностью на русском языке, что, безусловно, радует. Нет тех неприятных ляпов в названиях функций и поясняющих надписях, которые встречаются после применения русификаторов в программах от других производителей софта.

Сразу после запуска программы можно выбрать желаемый уровень – простой, или уровень эксперта. Кроме того, чтобы внести ясность в использование встроенных инструментов, можно ознакомиться с инструкциями и просмотреть тематические видеоуроки.

Выбор сложности

уроки мовави

Начало обработки – в редактор можно загрузить, как отдельные фотографии (клипы), так и целые папки с ними. Для этого нужно перетащить их на монтажный стол редактора, или просто указать путь к нужной папке. Расположение клипов и фото относительно друг друга можно менять простым перетаскиванием – это позволяет создать нужную последовательность запечатленных моментов.

выбор папки

передвигаем фото

После этого можно приступать к оформлению своего будущего клипа. И, надо отметить, что возможностей здесь невероятно много и все они достаточно просты в применении. Так, для придания оригинальности можно применить один (или несколько) из более, чем 160 встроенных фильтров. Они придадут будущему ролику красок и сделают его совершенно непохожим на клипы других.

На каждую фотографию можно добавить поясняющий текст. При этом можно выбирать шрифт, стиль и цвет. Имеется несколько профессиональных шаблонов, когда текст поворачивается, появляется / исчезает, вращается и так далее. Получается история, дополненная «прикольными» надписями.

добавляем текст

цвет текста

Затем, можно добавить переходы между фотографиями. Коллекция составляет более 100 переходов и включает в себя, как простые, так сложные, анимированные. Все изменения можно «откатить» назад, если что-то не устраивает. Узнать все ли в порядке, можно, запустив воспроизведение в специальном окне нажатием на значок «Воспроизведение». Кроме того, длительность показов слайдов, надписей и заставок можно менять, просто передвигая их границы на монтажном столе.

переходы

Особо стоит сказать об эффектах. Пользуясь редактором от Movavi, можно легко добавлять замедление, ускорение, хромакей всего в несколько кликов. Все они являются штатными функциями приложения и доступны в специальном разделе.

Когда клип и все его элементы уже смонтированы, самое время добавить к нему озвучку. Тут тоже есть варианты. Можно, имея желание и микрофон, сделать озвучку голосом. Если такой вариант не устраивает, то всегда есть возможность наложить на клип музыку из имеющейся в приложении коллекции, где собраны мелодии, подходящие к определенным событиям, или настроению. Если на примете есть собственная композиция, то ее так же можно загрузить, указав путь к ней на ПК.

добавляем озвучку

Ну и самое главное – сохранение нового шедевра! Пользователю доступна масса вариантов сохранения своего клипа – практически все популярные форматы и различное качество. Так же можно прямо из приложения загружать ролики на Ютуб, предварительно «вбив» данные своего аккаунта на этом видеохостинге. Определившись с настройками, нажимаем «Пуск» и ожидаем сообщения о том, что сохранение завершено успешно. Порадовала скорость сохранения – конвертация ролика в нужный мне формат была завершена непривычно быстро!

сохраняем в нужном формате

Ну и на сладкое. В Видеоредакторе есть встроенная функция захвата видео. Докупив карту видеозахвата, можно с удобством (русский интерфейс, простая настройка) оцифровывать свои видеозаписи, хранящиеся на видеокассетах! Потом к ним можно применить все варианты редактирования, чтобы превратить в настоящие шедевры.

В заключение.

Впечатления от пользования программой крайне положительны. И это не простая голословная похвала, а вывод, сделанный на основе небольшого самостоятельного опыта работы непрофессионала в Видеоредакторе от Movavi.

Создавать свои клипы стало просто!

Февраль 28, 2018

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *