Космический Tesla Roadster опасен для Марса!

Tesla Roadster в космосе

Не так давно стало известно о том, что к Марсу отправлен Tesla Roadster красного цвета, в кресле водителя которого сидит манекен. Что это было? Широкий жест, или рекламная акция нового поколения электромобилей Tesla? Единственный человек, который знает это наверняка – Илон Маск.

Тем не менее, научное сообщество уже начало давать свои оценки этого события. Так, по мнению некоторых видных ученых, отправка красного Roadsterа несет к Красной планете может обернуться настоящей катастрофой, как для Марса, так и для Земли. На самом деле, этот космический объект все же имеет шансы упасть на поверхность Марса, хотя ранее было объявлено, что они равны нулю.

Если такое произойдет, то находящиеся на поверхности машины скопления земных микроорганизмов окажутся на Марсе. Что будет в этом случае сказать абсолютно точно нельзя, но можно предположить и худший сценарий. Они могут мутировать и представлять опасность для землян, которые в далекой перспективе окажутся на этой планете и вернутся домой. Поэтому запуск Tesla Roadster – безумие и неосмотрительность!

Остается лишь успокаивать себя тем, что эта машина все же имеет мизерные шансы столкновения с Красной планетой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *