Дубай может стать городом «сверхлюдей»!

сверхлюди

Идея создания «сверхчеловека» посещала умы видных ученых, политиков и диктаторов не один раз. Каждый раз в это понятие вкладывался особый смысл. «Сверхчеловек» представлялся существом, имеющим какие-то выдающиеся особенности и способности, которые недостижимы большинству «обычных» людей.

Сейчас проект по созданию «сверхлюдей» имеет все шансы быть реализованным. За него берутся власти ОАЭ, располагающие всеми необходимыми ресурсами и возможностями. И современные достижения биологов, генетиков и информационные технологии дают все основания полагать, что они добьются успехов.

На первом этапе предполагается создание банка ДНК граждан всей страны. Пилотной площадкой станет столица страны – Дубай. Такой биобанк станет платформой для исследований. Ученые, используя самые современные разработки, технологии и возможности обработки информации ИИ, будут тщательным образом анализировать генетическую информацию граждан.

С большей вероятностью им удастся найти особенности генов, отвечающие за определенные предрасположенности и научиться управлять ими. В перспективе эти наработки могут быть использованы для выведения людей обладающим лучшим здоровьем, чем у просто современных здоровых людей.

 

 

  • И тогда фантасты скажут: Мы это предвидели, и писали об этом десятки лет назад.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *